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40億年の眠りから目覚めた白神山地野生の乳酸菌

TEL. 0185-54-5405

〒016-0825 秋田県能代市柳町4-28

「白神ささら」とは

乳酸菌発酵調味料「白神ささら」

「ダブル(糀菌・乳酸菌)のチカラ」で素材の“旨み”を引き出します。
料理を選ばず、パンやスイーツ、野菜、肉、魚、漬物など素材の“旨み”を引出すミラクル調味料です!糀のチカラだけでなく、乳酸菌の分解作用を加え、素材の“旨み”をしっかり引出します。
昔ながらの知恵が新しい食の未来をつくります。日本の伝統、自然の発酵のチカラがここに生きています。殺菌処理済みの液状での提供となっており、素材に混ぜたり、漬けるだけで手軽に扱うことができます。

パンフレット(1)A401.pdf
パンフレット(2)A402.pdf


乳酸菌「白神ささら」

CEO

















白神山地より生まれた乳酸菌Lactococcus lactis subsp. lactis KLC1527D 株です。
乳酸球菌Lactococcus lactis は、チーズやヨーグルトから発見された、生食用発酵乳製品の安全な製造に貢献する乳酸菌として知られています。
血圧低下作用、精神安定作用、学習能力向上効果があるといわれているアミノ酸の仲間、GABA (γ-アミノ酪酸)を生産します。

パンフレット A405.pdf


白神手づくり工房有限会社

〒016-0825
秋田県能代市柳町4-28

TEL 0185-54-5405
FAX 0185-54-5404